domingo, 30 de enero de 2011

SALSA AL PESTO

El pesto es una de las salsas populares de la cocina italiana

Hoy veremos la receta más popular o al menos la que más se ha difundido.
La salsa pesto va casi con todo: pasta, arroz, verduras, carnes rojas, pescados y mariscos.


Ingredientes
2 tazas de albahaca fresca
1 taza de perejil
1/2 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1/2 taza de parmesano
1/2 taza de piñones (nueces de pino)
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Pela los ajos y machácalos en un mortero con un pellizco de sal. Añade los piñones poco a poco y machácalos bien.
Agrega las hojas de albahaca partidas y segue machacando hasta obtener una pasta fina. Añade el aceite en hilo fino, mientras mueves con la maza del mortero y echas de vez en cuando una cucharada de queso rallado para que se integre bien en la salsa.
Reserva un poco de agua en la que hayas cocido pasta y aclara el pesto con ella, removiendo en el mortero para que quede más fluida.



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