- Nunca guardes nada de lo que puedas dudar higiénicamente. Las toxiinfecciones alimentarias se contraen aun cuando la comida no huela o tenga un aspecto contaminado.
- Los alimentos más fácilmente contaminables son los huevos, la leche y los caldos.
- Los productos más secos como el pan o los frutos secos se contaminan mucho más difícilmente.
- Se conservan más fácilmente los productos que han sufrido una fermentación, como el queso curado, los yogures, la mantequilla o el vino. Estos se pueden contaminar por hongos en la superficie, evítalo tapándolos con una lámina de plástico.
- La higiene, en el momento de la manipulación de los alimentos, es tan importante como la elección de productos de gran riqueza nutritiva. Se prudente y cuidadoso al manipular los alimentos. La buena nutrición de la familia, comienza por un control higiénico de la manipulación de los alimentos.
- Tapa correctamente todo lo que guardes en la nevera (con lámina de plástico o de aluminio, o en fiambreras tapadas). Evitarás que la comida adquiera olores extraños. Tapa incluso el agua.
- El uso del aluminio en contacto con los alimentos debe evitarse de forma habitual. El aluminio se desprende en forma de vapor y aunque no se acumula en el organismo, por prudencia lo evitaremos.
- Limpia las pequeñas manchas del interior del frigorífico, con una bayeta húmeda, cada vez que vayas a colocar la compra. Es más fácil hacerlo con el frigorífico un poco libre que hacerlo vaciando todo el interior de forma poco frecuente.
- Pon en el fondo del cubo de la basura un papel de periódico y sobre él, coloca la bolsa. Evitarás que la bolsa gotee al sacarla, por no darte cuenta de que tiene algún agujerito.
- Tan importante es mantener la cocina limpia como el cubo de la basura. Lávalo con jabón y lejía frecuentemente
EN ESTE BLOG PODRAS ENCONTRAR RECETAS DE COMIDA NACIONAL, INTERNACIONAL Y POSTRES A TU GUSTO!! CONSEJOS PARA TENER UNA BUENA COCINA Y MUCHO MAS PARA QUE PUEDAS APRENDER COMO UN BUEN CHEFF DE CASA.
lunes, 3 de enero de 2011
Consejos sobre higiene y seguridad alimentaria
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muy buenos consejos
ResponderEliminarmuy bueno gracias
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